Coucou mes Womam’s adorées !
J’espère que vous allez bien!
Je vous retrouve aujourd’hui dans ma rubrique « menu » afin de partager avec vous le menu de la semaine.
Les menus sont définis en fonctions des besoins et goûts de ma petite famille et aussi en fonction de ce qu’il me reste à la maison pour éviter tout gaspillage inutile !
J’essaie de varier les plats, et d’équilibrer les menus au maximum, avec beaucoup de fruits et légumes de saison si possible, c’est important et surtout très bon pour la santé !
Au menu cette semaine donc :
Lundi :
- Petit déjeuner : jus de fruits et biscuits aux pépites de chocolat ! Avec café, thé chocolat ( au choix de chacun)
- Déjeuner : Tarte au jambon-fromage + salade verte (le dessert du déjeuner n’est jamais prédéfini, car il est au choix de chacun)
- Goûter : Jus de pommes-grenades (tous mes jus sont faits maison) et chaussons aux pommes (les gâteaux et autres pâtisseries sont aussi fait maison)
- Dîner : Pizza maison, et salade de fraises-framboises en dessert!
Mardi :
- Petit déjeuner : jus d’oranges pressées et pain de mie avec confiture de cerises maison
- Déjeuner : steaks hachés, potatoes, et haricots verts
- Goûter : cocktail groseilles, cassis, pomme et menthe avec des crêpes !
- Dîner : cannellonis ricotta et épinard maison, île flottante en dessert !
Mercredi :
- Petit déjeuner : jus d’oranges pressées et madeleines (maison)
- Déjeuner: poisson pané, semoule et ratatouille de légumes
- Goûter : citronnade menthe, et muffins à la framboise
- Dîner : knackis, purée de pommes de terre et carottes, sorbet fruits rouges en dessert
Jeudi :
- Petit déjeuner : jus d’oranges pressées et brioche maison
- Déjeuner : émincé de poulet aux poivrons avec du blé
- Goûter : jus de cerises et melon avec biscuits fourrés au chocolat
- Dîner : tajine de poulet aux pruneaux, semoule et en dessert, tarte aux framboises et chocolat blanc
Vendredi :
- Petit déjeuner : jus d’oranges pressées avec de la brioche maison
- Déjeuner : spaghettis bolognaises
- Goûter : nectar de fraises et banane avec de la brioche perdue au caramel
- Dîner : risotto de crevettes, carottes et curry, mousse au chocolat en dessert
Samedi :
- Petit déjeuner : jus d’oranges pressées, pudding de chia aux framboises
- Déjeuner : nuggets de poulet, petits pois carottes et pommes de terre
- Goûter : jus de pêches-melon et fraises, avec un gâteau renversé à l’ananas
- Dîner : escalope de dinde pané, poêlée de courgettes et pâtes, crèmes brûlées en dessert
Dimanche :
- Petit déjeuner : jus de fruits, croissants maison
- Déjeuner : salade de pâtes, crevettes, tomates et maïs
- Goûter : nectar de fruits rouges et tarte aux pommes
- Dîner : hachi Parmentier maison avec salade verte, et en dessert, gâteau au chocolat avec crème anglaise !
Pour compléter tout ça, vous trouverez, mon tableau des menus de la semaine juste ici:

Et pour vous faciliter la vie, vous trouverez le lien pour télécharger le format PDF juste là :
Enfin si vous souhaitez utilisé ce tableau mais programmer votre propre menu, voici le format vierge du tableau en PDF à télécharger :
Voilà mes beautés, j’espère que cet article vous aura plu, si c’est le cas, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire, à liker ou à vous abonner pour m’encourager !
Et si vous souhaitez que je partage avec vous certaines recettes de mon menu, dites le moi en commentaire !
Je vous souhaite une belle journée ! Et prenez soin de vous mes beautés ! 😘